苏一凡书记与学生党员畅谈如何做时代先锋

单 位:学生处、学生工作部
  4月18日下午,由学生处主办的《倾听·交流》第9期在大学城校园综合楼409室举行,学校党委苏一凡书记与来自各校区的学生党员面对面,围绕如何深入开展“两学一做”专题教育活动进行轻松愉快的互动交流。本期《倾听·交流》的主题是:时代先锋,从我做起。



  交流会上,在座的学生党员踊跃发言,现场气氛轻松愉悦。对于如何开展“两学一做”的种种疑惑,苏一凡书记从三个层面作了深入讲解,首先要继续学习,实现真正的理解与消化,以达到理论认同;其次是要亲身去体验,以达到情感认同;最后是在现实中不断地接受锻炼,以达到实践认同,从而实现良好的行为养成。苏一凡书记纵向梳理了学生各教育阶段的培养重心,详细分析了大学阶段学生应掌握的素质与能力,并结合自身经历指出当代大学生并不缺理性认识,而是缺吃苦的精神、坚强的毅力,他建议同学们从自身做起,勇于承担时代责任。管理学院周燕璇同学指出线上的宣传教育对党员素质的提升具有重要作用,对此苏一凡书记深表赞同,认为线上教育能保证正面的信息及时地传达给学生,而面对网络这把双刃剑,学生党员要亮出旗帜,不要做“沉默的大多数”,要学会发声,在网络上引导正确的舆论氛围。自动化学院黄浩霖作为一名即将踏入毕业班的学生党员,表达了“如何去选择实现自身价值的平台”的疑惑。苏一凡书记列举身边的实例建议同学们毕业之后要先沉下心从事基础性的工作,下定决心就义无反顾坚持到底,努力过后一定有所收获。



  在两个半小时的交流活动中,苏一凡书记结合理论学习、生活实际、现实热点及自身经历,指出“两学一做”是全体党员深化党内教育的重要实践,强调“两学一做”重在做到知行合一。交流活动结束后,与会的学生党员表示通过与苏一凡书记的互动交流,个人的理想信念进一步坚定,思想认识得到进一步提高,深受启发,获益匪浅。

  学生处李靖茂处长、党委组织部郑鹏副部长、党委办公室张建岗科长、党委组织部汤猛科长等陪同参加。交流会由学生处罗嘉文副处长主持。

                            学生工作部(处)
                            2016年4月20日