组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建工作 > 书记项目 > 正文

2016年高校党建“书记项目”立项书

2016年04月25日 14:56  点击:[]

项目名称

先锋课堂

申报 单位

广东工业大学

责任人

党委书记 苏一凡

目标 要求

围绕“两学一做,以党章学习为支点,开设三个先锋课堂:“先锋学堂”、“先锋讲堂”、“先锋论坛”,通过学、讲、辩等多层次、梯级化途径,把党章学深学透,使基层党支部和共产党员牢记宗旨,校正理想,从而实现个人价值、学校发展与党的目标“融合共生”。

完成 时限

2016年12月

主要 措施

先锋学堂——学深

个人自学学习《党章》内容,原原本本学,一字一句学,对照自己来学;学习《党章》历次修改内容,联系党的发展历程和党的理论丰富过程来学。做好学习笔记和心得体会。

集中培训采用年级党章学习小组——学院党课——学校党校“三级学堂”梯级式的培训方式,每级围绕党章党规内容进行考试。

征文比赛。举办《我是党员》微纪实读书征文比赛活动。

先锋讲堂——讲透

先锋开讲。围绕党章党规学习,在一定范围内筛选主讲人,进行先锋开讲。可邀请专家教授、成功校友举办先锋讲座;或由优秀党员、学习标兵、自强之星等,通过推荐、比赛等形式,让各类先锋达人走上讲台,传授经验。

党课我讲。以支部为单位,让普通党员在支部组织生活会上讲“微党课”,强化导师指导、师长引导、朋辈帮扶的授课教育。开展“微党课”课件竞赛活动,深化、丰富讲课效果。

党课延伸。鼓励党课形式多样化,引入红色基因,结合党史学党章。在课堂讲座之外衍生党支部沙龙讨论、线上论坛跟帖交流等更加丰富多样的党课学习形式。

先锋论坛——辨明

知识竞赛。开展党章党规党史知识竞赛活动,以党支部或党章学习小组为单位,采用个人积分和抢答等方式,培养团队精神。

演讲辩论。举办“把人生的支点放在党章上”演讲或辩论活动。

网络论坛。建立网络先锋论坛,利用网站、网络、手机等“新媒体”,使用微信、微博、QQ等“自媒体”,掌握党在互联网上意识形态的主动权和话语权,占领党的理论宣传阵地,

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有