组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

固本强基 举贤授能 干事创业——学校党委陈新书记指导组织部工作

2017年09月12日 15:18  点击:[]

单 位:组织部

5月18日下午,学校党委陈新书记出席组织部部长李靖茂任职宣布会后,召开组织部门全体同志座谈会,对新形势下的高校党委组织工作做了指示。

陈新书记全面阐述了做好新形势下高校党委组织工作的理念与思路,认为组织工作主要包括党的建设、干部队伍建设、干部监督和党管人才四大内容。陈新书记指出:思想政治工作是一切工作的生命线,扎实推进基层党建,固本强基筑牢战斗堡垒,是学校改革发展的重要保证,也是大学坚持“立德树人”这个根本的基本要求;要重视对干部常态化的制度管理与考察,坚持正确选人用人导向,着力构建科学有效的选人用人机制;加强对党员干部的日常监督管理,创造条件提升其政治素质和业务能力;要加强党管人才的力度,将干部对人才的关心、支持与培养作为干部考察和履职的要求。

陈新书记在充分肯定组织部过去一年来工作的基础上,还对组织工作提出了两点要求:一是组织工作要有严明的纪律性和规范性。但凡有明文规定的必须坚持,不以任何个人意见为转移,包括一定要监督好我这个新任党委书记的工作;二是要保持创新的工作思路和积极探索新办法。要围绕着如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,如何调动各级领导干部的积极性这两大课题来进行思考、实践和创新,从而在全校范围内形成干事创业的氛围,履职尽责、敢于担当的风气。陈新书记以习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上提出的“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”5 个要求与大家共勉,鼓励组织部“鞭打快牛”、“小步快跑”,在确保政治稳定的同时,循序渐进、有根有据、寻找突破口,做出切实的改革与创新探索。

陈新书记态度诚恳谦和,言语质朴感人,强烈的奉献精神和干事创业的热情振奋人心。李靖茂部长表示我们全体组工干部要牢记使命,怀着最朴素最真诚的事业心在岗位上奉献,以对党的事业负责、对工作负责的态度,严格自律,恪尽职守,做好组织部的每项工作。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于认真学习贯彻习近平总...
关于征集全省第五届党员教...
关于开展学习型、服务型、...
2017届毕业生党员离校有关...
关于做好与党组织失去联系...
关于下拨2016年党费的通知
关于认真学习宣传贯彻习近...
  公示发布 更多>>
2016年十佳“书记项目”公示
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有