组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开二级党组织书记抓基层党建述职评议会

2017年03月10日 11:41  点击:[]

单 位:组织部

2016年12月30日上午,学校党委在大学城校园大讲堂圆弧报告厅召开二级党组织书记述职评议会。学校党委书记苏一凡,学校党委副书记、纪委书记汤耀平,副校长陈立中、张力、陈卓武,副校级干部张学理出席会议。参加本次会议的还有校党委委员、纪委委员,二级党组织书记、学院党委副书记,机关部处负责人,党代表、教工支部书记代表和党务信息员。会议由学校党委副书记、纪委书记汤耀平主持。

按照会议安排,首先由15位二级党组织书记按顺序进行会议述职。述职的二级党组织书记重点围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、去年查摆问题的整改情况、突出问题和改进思路等方面进行了汇报。其余14位二级党组织书记向党委进行了书面述职。

学校党委苏一凡书记对二级党组织书记的述职情况进行了点评并作了总结讲话。他首先阐明了关于党要管党、从严治党在新形势下的重要意义,并进一步明确了抓好二级党组织书记抓党建述职考核工作的目的和重要作用。

接着,苏书记对二级党组织书记的述职情况进行了点评。他认为,各二级党组织书记能认真落实党建工作第一责任人职责,扎实推进“两学一做”学习教育,精准实施“书记项目”,从严落实基层党建重点工作,有思考、有计划、有落实,总体上是值得肯定的。存在的主要问题:一是党建工作责任制的落实还不够。部分二级党组织书记问题导向突出还不够,对去年问题整改的情况谈得不多;个别二级党组织书记讲集体的成绩和问题比较多,没有把自己摆进去;党建工作的科学化水平还有待提高,工作的设计和思路还不够清晰。二是基层党建工作创新性还不够。创新内容和方法体现出的前瞻性和实效性还要加强,存在流于形式的倾向,在增强基层党组织的活力和凝聚力等方面,依托的载体和办法还不够丰富实用。三是基层党建工作规范性还不够。抓基础、抓规范的认真程度还可以进一步加强,要以加强党建工作规范化建设为切入点,进一步落细落小落实党内制度规范和优良传统作风,夯实基层党组织基础,推动全面从严治党向基层延伸。

对于下一步工作重点,苏书记对二级党组织书记提出了三点希望和要求:一是要进一步落实主体责任意识。二级党组织书记要在领导班子中强化“一岗双责”的责任意识,要注重发挥基层党支部的作用,将责任向下延伸,配齐配强支部书记,压实党建责任。二是要进一步加强师生党员思想政治教育工作。要紧紧围绕十八届六中全会精神,认真落实贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,落实好“三会一课”等党内政治生活,将“两学一做”学习教育作为党内常态化、制度化的工作抓实抓细。三是要进一步增强基层党建工作科学性。强调工作要考虑高校的特有规律,要从内容、形式、效果等方面来做好基层党建工作的顶层设计,通过科学的设计和引导,将党建工作真正做到入脑入心。

会议最后,全体与会人员对29位二级党组织书记进行评议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有