组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委召开“两学一做”学习教育督查调研汇报会

2016年06月30日 16:54  点击:[]

单 位:组织部
  根据学校党委“两学一做”学习教育督查调研工作安排,学校党委于6月30日上午在大学城校园行政楼602会议室召开“两学一做”学习教育督查调研汇报会。四个督查调研组全体成员参加了会议,学校党委副书记、纪委书记汤耀平听取了督查调研组汇报并讲话。
   会上,四个督查调研组组长分别对各组督查调研情况进行了汇报。总体来说,各二级党组织基本能够按照学校党委的整体部署将学习教育的重心下移,依托形式多样的载体,努力激活各级党组织“神经末梢”,推动每个党支部、每名党员都学起来、做起来。在“规定动作”上有计划、有落实、在“自选动作”上有创新,见成效。随后,督查调研组全体成员也围绕各二级党组织开展学习教育中的特色亮点、存在问题进行了交流,并提出了相关建议。
   会议最后,汤耀平副书记对学校“两学一做”学习教育存在的问题进行了深入分析,围绕如何把“深学实做”引向深入,对下一步工作强调了三点意见:一是要精心部署。要注重不同类型党支部的实际,以“四讲四有”为主题,以有效的“自学”为基础,开展针对性的学习教育,切实将学习教育落实到每个党支部、每位党员。二是要精细指导。党员领导干部要注意把自己摆进去,落实好“一岗双责”,建立领导班子成员与基层党支部的联系机制;要注重各级党组织干部特别是党支部书记的素质提升,发挥全体党员的主动性与积极性;要积极整合资源,为开展学习教育提供必要的经费、场地保障。三是要抓好落实。要将学习教育要与日常工作两促进,融入日常,融入经常,抓好关键动作,扎实做好组织关系排查等专项工作;要做好线上线下的宣传工作,营造浓厚的学习教育氛围;要注重收集整理学校教育的档案资料、工作台账,确保各类资料齐全完整、科学规范。
   学校督查调研组将继续不定期对各二级党组织“两学一做”学习教育进行督查调研,从严从实抓好学习教育。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有