组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 党建工作规章制度 > 正文

3.02 《中国共产党党员组织关系介绍信》的填写使用和印制说明工作问答

2017年04月25日 11:55 组织部 点击:[]

《中国共产党党员组织关系介绍信》的填写使用和印制说明工作问答

如何规范填写新式样介绍信

1、新式样《中国共产党党员组织关系介绍信》要求填写的栏目内容应当全部填写,不留空白。

2、党员去向须明确去何单位党组织,不能用“贵处”两字代替。

3、党员年龄应填实足年龄。

4、党员的性别、民族及正式党员或预备党员都应予以明确。

5、党费已交纳时间和《中国共产党党员组织关系介绍信》有效期应使用大写数字填写。

一份介绍信可否同时转移多名党员

接转党员组织关系,原则上一人一份《中国共产党党员组织关系介绍信》。

属于多名党员集体从一个单位党组织同时转移到另一个单位党组织的,可在《中国共产党党员组织关系介绍信》姓名栏中填写“××××,并加附党员名单。党员名单应包括党员姓名、性别、年龄、民族、是正式党员或预备党员、居民身份证号码、联系方式、党费交纳情况等内容。

回执联使用规定

接收单位党组织收到《中国共产党党员组织关系介绍信》后,一般应于一个月内将回执联邮寄或传真给转出组织关系的党组织。

如何正确理解介绍信的回执联不层层回执

根据简便易行的原则,《中国共产党党员组织关系介绍信》回执联仅在转出党员组织关系和最终接收党员组织关系所在党支部的上一级基层党委之间使用。即回执联由接收党员组织关系的所在党支部的上一级基层党委负责邮寄或传真给党员原组织关系所在的基层党委。

如何处理邮寄或传真介绍信回执联的费用

在严格执行组织关系接转回执制度时,邮寄或传真《中国共产党党员组织关系介绍信》回执联的费用可从本级党组织留存的党费中开支。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有