组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 党建工作规章制度 > 正文

1.02 关于严格执行《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的通知

2017年04月27日 11:58 组织部 点击:[]

位:组织部
各二级党委、党总支、直属党支部:
       
根据巡视整改工作安排,为进一步加强党费收缴、使用、管理工作,严格执行《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)。现就有关事项通知如下:
一、党费收缴
       
我校党员党费缴纳标准按照20171月党委组织部发布的《关于执行新的党费计算标准的通知》执行。
       
党员应当增强党员意识,主动按月交纳党费,党支部按月收缴,并及时在《中国共产党党费证》和《广东工业大学党员缴纳党费登记表》上做好登记。党支部可设立党费日,将党费收缴工作规范化、制度化。交纳党费确有困难的党员,经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。对不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。
       
党员一般应当向其正式组织关系所在的党支部交纳党费。持《中国共产党流动党员活动证》的党员,外出期间可以持证向流入地党组织交纳党费。
二、党费使用
       
使用党费应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。
       
党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:(1)培训党员;(2)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;(3)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;(4)补助生活困难的党员;(5)补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。
       
党费必须专款专用,不得挪作他用。
三、党费管理
       
党费收缴、使用和管理的情况要作为党务公开的一项重要内容。各二级党组织应当在党员大会或者党的代表大会上,向大会报告(或书面报告)党费收缴、使用和管理情况,接受党员或者党的代表大会的审议和监督。党支部应当每年向党员公布一次党费收缴情况。
       
各二级党组织每年要检查一次党费收缴、使用和管理的情况,总结经验,发现问题,及时纠正。对违反党费收缴、使用和管理规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》及有关规定严肃查处,触犯刑律的依法处理。

                                                                                                                                                                     
党委组织部  
                                                                                                                                                                   2017
330

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有