组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步提高领导干部个人有关事项填报“一致率”的通知

2017年09月12日 15:34  点击:[]

单 位:组织部

各二级党委、党总支、直属党支部,各单位:

今年2月,领导干部报告个人有关事项两项法规实施以来,学校党委高度重视,迅速把思想和行动统一到中央和省委要求上来,认真抓好教育培训、组织填报、汇总综合、抽查核实等工作。根据省委组织部的反馈,全省领导干部填报“一致率”有较大幅度提高,但与中央和省委的要求相比,还有一定差距,特别是在投资型保险、因私出国(境)情况、经商办企业等事项上的漏报瞒报问题依然比较突出。为了进一步贯彻执行两项法规,根据《中共广东省委组织部关于进一步提高领导干部个人有关事项填报“一致率”的通知》(粤组监督函〔2017〕185号)要求,现通知如下:

一、进一步提高领导干部报告个人有关事项的重视程度。全体填报人员要遵守政治纪律和组织纪律,提高对该项工作的重要性认识,从对党忠诚老实的高度,把主动如实报告个人有关事项工作作为一项重要政治任务来落实,切实增强如实填报的自觉性。

二、进一步强化教育培训力度。学校自两项法规颁布以来,已召开填报动员和专题集中培训会,并印发填报指南和发布填报温馨提示,按规定做细做实政策答疑、填报辅导等工作。现转发省委组织部干部监督室梳理汇总的《个人有关事项填报易错易漏清单》(见附件),请副处以上相关干部学习参考,对照自查。8月底前,学校将上报汇总材料,请填报人员务必核实个人事项的填报内容真实、完整和准确。

三、不折不扣落实两项法规。上级对未经查核提拔使用干部或查核发现问题不按规定处理的,发现一起,查处一起。学校将按照两项法规的新要求,严格填报和查核对象范围,扎实做好“凡提必核”、“随机抽查”等工作,严格执行查核结果处理,对漏报、瞒报甚至存在违规违纪问题的,按照两项法规等有关规定严肃处理,不搞特殊,无一例外。

附件:个人有关事项填报易错易漏清单

党委组织部

2017年8月6日

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于开展“学省党代会精神 ...
关于进一步提高领导干部个...
喜讯——我校教工和学生党...
关于认真贯彻习近平总书记...
关于开展党组织和党员基本...
关于认真学习贯彻习近平总...
关于征集全省第五届党员教...
  公示发布 更多>>
2016年十佳“书记项目”公示
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有