组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  党校工作  规章制度  党建研究  工大党建  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育培训 > 正文

我校承办的省委组织部干部专题培训班隆重开班

2016年12月01日 19:58  点击:[]

单 位:组织部

2016年11月14日上午,由中共广东省委组织部主办,我校承办的2016年下半年提升干部素质能力系列培训—“深入实施创新驱动发展战略”专题培训班举行了简短而隆重的开班典礼,标志着5天的专题培训正式开始。学校党委苏一凡书记出席开班典礼并致欢迎辞,学校党委组织部郑鹏副部长宣布了班委名单,培训班班长、省委政研室凌创调研员代表学员作了发言。开班典礼由继续教育学院谢光汉院长主持。

开班典礼上,苏书记首先从规模质量、专业特色、办学实力等三个方面简单介绍了我校的情况,指出我校在广东省实施创新驱动发展战略中占据的地位和所起的作用。接着,围绕培训主题和预期目标做了阐述,强调深入实施创新驱动发展是国家发展的战略目标,是全面贯彻“五大发展理念”、协调推进“四个全面”的战略布局。指出,本次培训将就怎样实现产业转型升级创新驱动发展、产业转型升级创新驱动发展的实质、实施过程中可能存在的误区及如何避免、实施过程中如何确保依法行政等问题进行探讨,通过培训,使领导干部在广东省由制造业大省变为制造业强省的发展战略中发挥更大作用。最后,苏书记转达了省委组织部对学员们的几点意见:第一,要强化学习意识,把学习作为一种责任、一种追求、一种境界。第二,要珍惜学习机会,排除干扰,专心学习,潜心思考。真正在思想上有所触动,在思路上有所启示,在工作上有所帮助。第三,要严肃学习纪律,加强学员管理。

学校为这期干部素质能力培训班的举办作了大量工作,集中了校内既具学术研究水平,又担任相应管理职务,还在地方、企业承接大量科研项目、开展科技服务的专家教授开讲:陈新教授将主讲“两化融合与智能制造——兼谈中国制造2025”,张光宇教授主讲“广东创新发展的系统思考与战略抓手”,王成勇教授主讲“实施《中国制造2025》战略的意义与德国工业4.0”,张海燕、阎秋生、谢胜利、邵俊武教授将分别就“新材料——支撑战略性新兴产业的基石”、“先进制造技术发展及向高新技术产业转型升级之路”、“物联网技术助推产业转型升级”、“深入推进依法行政,加快建设法治政府”进行专题讲座。此外,还根据培训主题安排了两场现场教学,学员们将通过我校的创客学院、微电子精密制造技术与装备实验室、先进装备与光电技术研究所、工业4.0实验室和佛山广工大数控装备协同创新研究院近距离了解创新驱动的重要性、先进制造业的新技术、培育创新成果的系统方法等等,触摸新技术发展的前沿、感受转型升级的紧迫。相信这期干部专题培训班将达到预期效果,取得圆满成功!

党委组织部

继续教育学院

2016年11月15日

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好推荐选举中共广东...
关于组织参加学习贯彻习近...
干部考察紧急通知
关于领取个人有关事项填报...
关于开展巡视整改专题党建...
关于严格执行支部组织生活...
关于副处级以上党员领导干...
关于严格执行《关于中国共...
  公示发布 更多>>
公示
校领导班子和领导干部年度总结公示
公示
2016年“十佳”学风建设优秀学...
中层干部培训公示
  下载中心 更多>>
尚无内容。

Copyright © 广东工业大学组织部 版权所有